Fangfrisch: Lachsfilet auf Kräuter-Kohlrabi

Aus LECKER 6/2020
Fangfrisch: Lachsfilet auf Kräuter-Kohlrabi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Damit der Fisch im Ofen ultimativ saftig und aromatisch gelingt, bedecken wir ihn mit Zitronenscheiben. Als Low-carb-Beilage servieren wir dazu cremiges Kohlrabigemüse. Lecker!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bio-Zitrone

600 g Lachsfilet

Salz

Pfeffer

Muskat

je 4 Stiele Estragon

Dill und Schnittlauch

20 g weiche Butter

1 EL Mehl

800 g Kohlrabi

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier aus­legen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufs Blech legen. Kräuter waschen, Hälfte auf den Fisch streuen. Zitrone darauf ver­teilen. Lachs im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen.

2

Butter mit Mehl verkneten und kalt stellen. Kohlrabi schälen, waschen, in Scheiben ­schneiden. In 1⁄4 l Wasser mit ­Sahne und Salz ca. 6 Minuten garen.

3

Rest Kräuter fein hacken. Mehlbutter in den Kohlrabi rühren, ca. 2 Minuten weiterköcheln. Kräuter einrühren. Mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken. Mit Lachs anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate