Fanta-Limette-Blechkuchen
Zutaten
Stücke
5 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
0,1 l Öl
200 ml Fanta Limette
200 g Puderzucker
nach Belieben Geleefrüchte zum Verzieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Öl und 175 ml Fanta unterrühren. Backblech des Backofens fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
2
Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Puderzucker mit restlicher Fanta-Limette glatt rühren Auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden und nach Belieben mit Geleefrüchten verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate