Fanta-Limette-Blechkuchen

Fanta-Limette-Blechkuchen Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

0,1 l Öl

200 ml Fanta Limette

200 g Puderzucker

nach Belieben Geleefrüchte zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Öl und 175 ml Fanta unterrühren. Backblech des Backofens fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

2

Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Puderzucker mit restlicher Fanta-Limette glatt rühren Auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden und nach Belieben mit Geleefrüchten verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate