Farbenfroher Insalata di Pomodoro
Ob groß oder klein, fest oder weich, grün, rot oder gelb – bei diesem Salat bekommen auch Doros Verwandte ihren großen Auftritt: Sie haben sich sogar unter das Dressing gemogelt.
Zutaten
6 Stiele Basilikum
200 g Frischkäse
800 g Tomaten (z. B. bunte Strauch-, Kirsch- oder krause Tomaten)
2 - 3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
2 EL Rauchmandeln (z. B. von Kluth)
Zubereitung
Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Bestreuen, hacken. Mit dem Käse verrühren. Käse in einem feinen Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen.
Tomaten waschen. 150 g Tomaten pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Saft mit Essig, ½–1 TL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen.
Rest Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln. Mandeln grob hacken und mit Basilikumblättern darüberstreuen. Aus dem Käse mit zwei Teelöffeln kleine Nocken formen, auf den Salat setzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate