Feijoadinha (Schwarze Bohnen mit Kabanossi)

Feijoadinha (Schwarze Bohnen mit Kabanossi) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Bohnen

400 g Kabanossi

3 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

1 grüne Paprika

1 Möhre (ca. 125 g)

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

200 g Langkornreis

4 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Über Nacht (ca. 12 Stunden) Bohnen in gut 2 1⁄2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag von der Kabanossi die Haut abziehen. Wurst in ca. 1 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen.

2

Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen. Mit Wurst und Knoblauch in einen Topf geben. 1 1⁄2 l Wasser zugießen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln.

3

Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika und Möhre putzen bzw. schälen, waschen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Möhre darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten.

4

Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

5

Reis in knapp 1⁄2 l siedendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Gemüse­mischung 10–15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben und mitgaren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

6

Bohnen mit Salz, Pfeffer und Kreuz­kümmel abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2014