Feijoadinha (Schwarze Bohnen mit Kabanossi)
Zutaten
500 g Bohnen
400 g Kabanossi
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 grüne Paprika
1 Möhre (ca. 125 g)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
200 g Langkornreis
4 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Über Nacht (ca. 12 Stunden) Bohnen in gut 2 1⁄2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag von der Kabanossi die Haut abziehen. Wurst in ca. 1 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen.
Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen. Mit Wurst und Knoblauch in einen Topf geben. 1 1⁄2 l Wasser zugießen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln.
Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika und Möhre putzen bzw. schälen, waschen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Möhre darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Reis in knapp 1⁄2 l siedendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Gemüsemischung 10–15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben und mitgaren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Bohnen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen. Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 39 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate