Brasilianischer Pfeffertopf mit schwarzen Bohnen

Brasilianischer Pfeffertopf mit schwarzen Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Feijoada brasileira ist ein feuriger Eintopf mit schwarzen Bohnen, zart geschmortem Fleisch und würziger Wurst. Unser Tipp: Aufgewärmt am nächsten Tag schmeckt's fast noch besser!

  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bohnen

4 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

4 Fleischtomaten

500 g Schweineschulter ohne Knochen, ohne Schwarte

40 g Schweineschmalz

2 EL Rosenpaprika

1 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

500 ml Gemüsebrühe

2 Lorbeerblätter

3 rote Paprika

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

3 große, rote Chilischoten

150 g Chorizo-Wurst

Salz

Pfeffer

250 g Jasminreis

2 Stiele Petersilie

2 EL Öl

12 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 15 g)

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Zubereitung

1

Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.

2

Am nächsten Tag Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

3

Schweineschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Rosenpaprika, Tomatenmark und Tomaten zufügen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten schmoren.

4

Fleisch mit Mehl bestäuben und Brühe zugießen. Lorbeerblätter zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

5

Mais und Bohnen jeweils in ein Sieb schütten, abspülen und abtropfen lassen. Chili putzen, längs aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Chorizo schräg in Scheiben schneiden.

6

Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika, Mais, Bohnen und Chili zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Chorizo zugeben. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

7

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckscheiben darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

8

Pfeffertopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speckscheiben und Petersilie garnieren. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate