Feine Pizzafladen mit Feta
Durch das Dinkelmehl bekommt der Teig einen vollen nussigen Geschmack
Zutaten
300 g Dinkelmehl (Type 630)
Salz
10 g Hefe
1 TL Zucker
3 EL Olivenöl
200 g junger Blattspinat
1 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
300 g Crème fraîche
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g Feta
Zubereitung
Für den Hefeteig Mehl und 1⁄2 TL Salz in eine Schüssel geben. Hefe mit Zucker flüssig rühren und zum Mehl geben. Ca. 175 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Öl zufügen und alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Spinat waschen und verlesen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig vierteln und jede Portion auf etwas Mehl oval ausrollen. Fladen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit Crème fraîche bestreichen. Mit Paprika, Zwiebeln und Spinat belegen. Feta darüberbröckeln. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1100 kcal
- 31 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 121 g Kohlenhydrate