Feine Schokoladenfrüchte
Zutaten
200 g Weintrauben
2 Kiwis
¼ Ananas
2 Banane
300 g Zartbitterschokolade
300 g weiße Schokolade
2 EL Mandeln
2 EL gemahlene Pistazienkerne
Zahnstocher oder Schaschlikspieß
4-6 Stück(e) Ananasblätter
Zubereitung
Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen. Kiwis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ananas schälen, den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Dunkle und weiße Schokolade getrennt hacken und jeweils auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Jeweils 1 Esslöffel der Schokoladen auf einem Marmorbrett oder einer Glasplatte leicht mischen und glatt verstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Gehackte Mandeln ohne Fett in einer kleinen Pfanne rösten und herausnehmen. Früchte mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem Holzspieß ganz oder teilweise in die dunkle oder weiße Schokolade tauchen. Zum Abtropfen auf Backpapier legen. Übrige weiße und dunkle Schokolade in je einen Gefrierbeutel füllen und je eine kleine Ecke abschneiden. Mit der jeweils andersfarbigen Schokolade die getunkten Früchte verzieren. Einige Früchte mit Mandeln, einige mit Pistazien bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen, herausnehmen und kühl stellen. Platte mit der verstrichenen Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen. Schokofrüchte auf kleinen Tellern oder einer großen Platte anrichten. Mit einem Spachtel die nicht mehr ganz kalte Schokolade von der Platte zur "Zigarre" aufschieben. Teller mit "Zigarre" und Ananasblättern verzieren
15 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate