Feine Selleriecremesuppe

Feine Selleriecremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kartoffeln

400 g Knollensellerie (evtl. mit Grün)

1 Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

1 l Gemüsebrühe (instant)

ca. 200 ml Öl zum Frittieren

100 g Schlagsahne

einige Spritzer Zitronensaft

4 TL Crème fraîche

Zubereitung

1

Kartoffeln und Sellerie schälen und waschen. 150 g Sellerie und eventuell 3-4 Blätter Selleriegrün beiseite legen. Rest Sellerie und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.

2

Fett schmelzen. Zwiebel, Kartofefln- und Selleriestücke darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen übrigen Sellerie in feine Streifen schneiden.

3

Kurz vor dem Servieren im heißen Öl goldbraun frittieren. Selleriegrün waschen, fein schneiden. Gemüse in der Brühe pürieren. Mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit je 1 Teelöffel Crème fraîche und Selleriestreifen und -blättern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate