Feine Zwiebelcremesuppe
Zutaten
2 Gemüsezwiebeln (ca. 600 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
1 leicht gehäufter TL Mehl
200 ml trockener Weißwein
150 g Schlagsahne
2 TL Gemüsebrühe
2 Tomaten
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln mit Zucker und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein, 600 ml Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Suppe mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit Paprikapulver bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate