Feine Zwiebelcremesuppe

Feine Zwiebelcremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Gemüsezwiebeln (ca. 600 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

1 leicht gehäufter TL Mehl

200 ml trockener Weißwein

150 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe

2 Tomaten

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Zwiebeln mit Zucker und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein, 600 ml Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Suppe mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit Paprikapulver bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2013