Fenchel-Knabberei zum Aperitivo

Fenchel-Knabberei zum Aperitivo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 TL grob zerstoßene Fenchelsamen

500 g Mehl

125 ml Olivenöl

200 ml Weißwein

2 TL Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fenchelsamen, Mehl, Olivenöl, Weißwein und Salz glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

Walnussgroße Teigstücke erst zu ca. 8 cm langen Rollen, dann zu Kringeln formen. Portionsweise in siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °/Umluft: 180 °C) 25–30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 59 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021