Fenchel-Knabberei zum Aperitivo
Zutaten
Stück
1 TL grob zerstoßene Fenchelsamen
500 g Mehl
125 ml Olivenöl
200 ml Weißwein
2 TL Salz
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Zubereitung
1
Fenchelsamen, Mehl, Olivenöl, Weißwein und Salz glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Walnussgroße Teigstücke erst zu ca. 8 cm langen Rollen, dann zu Kringeln formen. Portionsweise in siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °/Umluft: 180 °C) 25–30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 59 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021