Feta-Falafeln im Nussmantel

Feta-Falafeln im Nussmantel Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Israel trifft Griechenland beim Speed-Dating: Die Bällchen sind fix gerollt und sooo schön saftig.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose (200 ml) Kichererbsen

60 g TK-Erbsen

6 Stiele Minze

1 grüne Chilischote

50 g Feta

1 Ei (Gr. M)

3 EL Haselnüsse

Salz

Pfeffer

3 EL Haselnüsse

1 EL heller Sesam t

2 TL Olivenöl

150 g griechischer Joghurt

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Kichererbsen im Sieb abtropfen lassen. TK-Erbsen antauen. Minze waschen und Blättchen abzupfen. Chili waschen, halbieren und entkernen. Hälfte der Minze, Kicher­erbsen, Erbsen, Chili, Feta und Ei sowie gemahlene Haselnüsse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung zu 12 Kugeln formen. Sesam und gehackte Nüsse auf einen Teller geben, Kugeln darin rollen, sodass sie rundherum bedeckt sind. Dann etwas flach drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Die Falafeln darin ca. 5 Minuten braten, ­zwischendurch wenden.

2

Joghurt mit restlicher Minze und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Falafeln reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2022