Feta-Falafeln im Nussmantel
Israel trifft Griechenland beim Speed-Dating: Die Bällchen sind fix gerollt und sooo schön saftig.
Zutaten
1 Dose (200 ml) Kichererbsen
60 g TK-Erbsen
6 Stiele Minze
1 grüne Chilischote
50 g Feta
1 Ei (Gr. M)
3 EL Haselnüsse
Salz
Pfeffer
3 EL Haselnüsse
1 EL heller Sesam t
2 TL Olivenöl
150 g griechischer Joghurt
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Kichererbsen im Sieb abtropfen lassen. TK-Erbsen antauen. Minze waschen und Blättchen abzupfen. Chili waschen, halbieren und entkernen. Hälfte der Minze, Kichererbsen, Erbsen, Chili, Feta und Ei sowie gemahlene Haselnüsse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung zu 12 Kugeln formen. Sesam und gehackte Nüsse auf einen Teller geben, Kugeln darin rollen, sodass sie rundherum bedeckt sind. Dann etwas flach drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Die Falafeln darin ca. 5 Minuten braten, zwischendurch wenden.
Joghurt mit restlicher Minze und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Falafeln reichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate