Feta-Kichererbsen-Curry
"In a hurry?" - Dann koche dieses Curry! Ganz im Zeichen des Vegetarismus spielen Kichererbsen, Bohnen und gerösteter Feta die Hauptrolle und vereinen sich zum geschmacksintensiven Turbo-Topf.
Zutaten
2 Dose(n) Kichererbsen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
2 EL Öl
1–2 EL gelbe Currypaste
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
200 g TK-grüne-Bohnen
6 EL Schlagsahne
200 g Feta
Salz
Pfeffer
½ Bund/Töpfchen Koriander
Zubereitung
Kichererbsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Currypaste mitrösten, bis es duftet.
Tomaten, 1⁄8 l Wasser, Kichererbsen und gefrorene Bohnen zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Sahne zum Curry geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Feta trocken tupfen, grob zerbröckeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Käse darin anrösten. Hälfte Käse ins Curry rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Curry mit Rest Käse und Koriander bestreut anrichten. Dazu schmeckt Chapati, Naan-Brot oder Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 19 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate