Feta-Kichererbsen-Curry

Feta-Kichererbsen-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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"In a hurry?" - Dann koche dieses Curry! Ganz im Zeichen des Vegetarismus spielen Kichererbsen, Bohnen und gerösteter Feta die Hauptrolle und vereinen sich zum geschmacksintensiven Turbo-Topf.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Kichererbsen

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

2 EL Öl

1–2 EL gelbe Currypaste

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

200 g TK-grüne-Bohnen

6 EL Schlagsahne

200 g Feta

Salz

Pfeffer

½ Bund/Töpfchen Koriander

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Zubereitung

1

Kichererbsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. ­Currypaste mitrösten, bis es duftet.

2

­Tomaten, 1⁄8 l Wasser, Kichererbsen und gefrorene Bohnen zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Sahne zum Curry geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Feta trocken tupfen, grob zerbröckeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Käse darin anrösten. Hälfte ­Käse ins Curry rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen ab­zupfen. Curry mit Rest Käse und Koriander bestreut anrichten. Dazu schmeckt Chapati, Naan-Brot oder Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 10/2015