Feta in knusprigem Speckmantel auf Feldsalat mit Himbeervinaigrette

Feta in knusprigem Speckmantel auf Feldsalat mit Himbeervinaigrette Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Walnusskerne

1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

1 TL Honig

6 EL Rapsöl

50 g Schalotten

200 g Feta

4 Scheiben (40 g) Frühstücksspeck

150 g Feldsalat

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Zubereitung

1

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten. Für die Vinaigrette Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer dünn in Streifen schneiden, Saft auspressen. 4 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zitronenschale unter die Vinaigrette rühren. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. Käse achteln und in je 1/2 Scheibe Speck wickeln. Salat putzen, in reichlich Wasser gründlich waschen und trocken schleudern. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsepäckchen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Salat, Nüsse, Schalottenringe und Käse auf Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate