Feta in knusprigem Speckmantel auf Feldsalat mit Himbeervinaigrette
Zutaten
50 g Walnusskerne
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
6 EL Rapsöl
50 g Schalotten
200 g Feta
4 Scheiben (40 g) Frühstücksspeck
150 g Feldsalat
Zubereitung
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten. Für die Vinaigrette Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer dünn in Streifen schneiden, Saft auspressen. 4 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zitronenschale unter die Vinaigrette rühren. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. Käse achteln und in je 1/2 Scheibe Speck wickeln. Salat putzen, in reichlich Wasser gründlich waschen und trocken schleudern. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsepäckchen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Salat, Nüsse, Schalottenringe und Käse auf Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 13 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate