Feta-Spieße mit gerösteter Paprika und Oliven mit Aioli-Pesto-Dip

Feta-Spieße mit gerösteter Paprika und Oliven mit Aioli-Pesto-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Knoblauchzehen

2 Eier (Gr. M)

2 TL Senf

2 EL Essig

200 ml Olivenöl

8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 EL Pesto Genovese

400 g Feta

8 EL Paniermehl

2 EL Edelsüßpaprika

4 EL Mehl

200 g geröstete Paprika in Lake

24 grüne Oliven ohne Stein

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Zubereitung

1

Für die Aioli Knoblauch schälen. 1 Ei trennen. Eigelb, Senf, Essig, Knoblauch und 200 ml Öl in einen hohen schlanken Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab auf niedrigster Stufe sehr langsam von unten beginnend nach oben ziehend zu einer Aioli pürieren.

2

Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Pesto unterrühren.

3

Fetakäse trocken tupfen und in 24 Würfel schneiden. 1 Ei und übriges Eiweiß verquirlen. Paniermehl mit Paprikapulver mischen. Fetawürfel nacheinander in Mehl, Ei und Paprika-Paniermehl wälzen. 8 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

4

Fetawürfel darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Paprika abtropfen lassen, in 12 Streifen schneiden. Oliven, Paprikastreifen und Fetawürfel auf Spieße stecken. Aioli mit den Fetaspießen anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate