Feta-Spieße mit gerösteter Paprika und Oliven mit Aioli-Pesto-Dip
Zutaten
4 Knoblauchzehen
2 Eier (Gr. M)
2 TL Senf
2 EL Essig
200 ml Olivenöl
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Pesto Genovese
400 g Feta
8 EL Paniermehl
2 EL Edelsüßpaprika
4 EL Mehl
200 g geröstete Paprika in Lake
24 grüne Oliven ohne Stein
Zubereitung
Für die Aioli Knoblauch schälen. 1 Ei trennen. Eigelb, Senf, Essig, Knoblauch und 200 ml Öl in einen hohen schlanken Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab auf niedrigster Stufe sehr langsam von unten beginnend nach oben ziehend zu einer Aioli pürieren.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Pesto unterrühren.
Fetakäse trocken tupfen und in 24 Würfel schneiden. 1 Ei und übriges Eiweiß verquirlen. Paniermehl mit Paprikapulver mischen. Fetawürfel nacheinander in Mehl, Ei und Paprika-Paniermehl wälzen. 8 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Fetawürfel darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Paprika abtropfen lassen, in 12 Streifen schneiden. Oliven, Paprikastreifen und Fetawürfel auf Spieße stecken. Aioli mit den Fetaspießen anrichten und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 12 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate