Fetacreme mit Paprika

Fetacreme mit Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ein Dip für alle Fälle: Fetacreme ist unglaublich würzig und eignet sich für fast alle Lebenslagen. Kein Wunder, dass unser Rezept mit Paprika so heißbegehrt ist.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Universell einsetzbar und super lecker! Wer Fetacreme zubereitet, hat sowohl einen leckeren Brotaufstrich, als auch einen tollen Dip zum Grillen, für Gemüsesticks oder den perfekten Partydip in der Tasche. Als zusätzliches Plus eignet sie sich hervorragend zum Füllen von Gemüse.

Fetacreme – Rezept lässt sich toll abwandeln

In unserem Grundezept für den würzigen Dip setzen wir auf frische Paprika und ein wenig Knoblauch. Je nach Geschmack kann man die Fetacreme herrlich abwandeln, zum Beispiel so:

Welchen Käse verwendet man für Fetacreme?

Feta ist ein ursprünglich aus Griechenland stammender Käse aus Schafs- und/oder Ziegenmilch, der in Salzlake gereift wird. Ist ein besonders intensiver Geschmack bevorzugt, greift man für die Fetacreme zum Original.

In Deutschland wird häufig auch Salzlakenkäse als Feta bezeichnet, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Im Handel findet sich dieser unter den Bezeichnungen „Hirtenkäse“ oder „Balkankäse“. Diese Produkte eignen sich für eine etwas mildere Fetacreme.

Fetacreme mit Paprika:

Zutaten

Personen

200 g Feta

200 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1 rote Paprika (alternativ grüne)

1 EL Olivenöl

Milch (nach Bedarf)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fetakäse fein zerbröseln und mit dem Joghurt verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Knoblauch und Paprikawürfel, bis auf einen Esslöffel, unter die Fetacreme rühren. Falls die Konsistenz nicht cremig genug ist, etwas Milch unterrühren.

3

Zum Servieren übrige Paprikawürfel auf die Fetacreme geben und groben Pfeffer über den Dip mahlen.