Feuriger Chilitopf aus dem Ofen
Zutaten
1 Dose(n) Kidney-Bohnen
1 Dose(n) (425 ml) Maiskörner
2 Bund Lauchzwiebeln
1 kg Schweinegulasch
2-3 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Mehl
2 TL Gemüsebrühe
ca. 150 g Chilisoße (Thai-Style)
1 Dose (850 ml) Tomaten
½ Bund Petersilie (z. B. glatte)
Zubereitung
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Fleisch trockentupfen und evtl. kleiner würfeln
Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebelringe im Bratfett kurz andünsten
Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 3/8-1/2 l Wasser, Brühe und Chili-Sauce einrühren. Bohnen, Mais und Tomaten samt Saft zugeben, Tomaten etwas zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen
Alles aufkochen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Um-luft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Abschmecken. Petersilie waschen, fein schneiden und darüberstreuen. Dazu schmecken Taco-Chips und Schmand
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 47 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate