Feuriger Chilitopf aus dem Ofen

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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Kidney-Bohnen

1 Dose(n) (425 ml) Maiskörner

2 Bund Lauchzwiebeln

1 kg Schweinegulasch

2-3 EL Öl

Salz, schwarzer Pfeffer

1 EL Mehl

2 TL Gemüsebrühe

ca. 150 g Chilisoße (Thai-Style)

1 Dose (850 ml) Tomaten

½ Bund Petersilie (z. B. glatte)

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Zubereitung

1

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Fleisch trockentupfen und evtl. kleiner würfeln

2

Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebelringe im Bratfett kurz andünsten

3

Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 3/8-1/2 l Wasser, Brühe und Chili-Sauce einrühren. Bohnen, Mais und Tomaten samt Saft zugeben, Tomaten etwas zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Alles aufkochen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Um-luft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Abschmecken. Petersilie waschen, fein schneiden und darüberstreuen. Dazu schmecken Taco-Chips und Schmand

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate