Mandarinen-Quark-Sahne

Mandarinen-Quark-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Bio-Mandarinen (à ca. 100 g)

2 EL Zucker

50 g Zucker

500 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

330 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

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Zubereitung

1

Mandarinen heiß waschen, trocken tupfen und jeweils einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch der Mandarinen mit einem Löffel herauslösen. Ausgehöhlte Mandarinen kaltstellen. Fruchtfleisch und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.

2

Quark, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Quarkcreme heben. Hälfte des Mandarinenpürees unterheben.

3

Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die ausgehöhlten Mandarinen spritzen. Gefüllte Mandarinen bis zum Servieren kaltstellen. Mandarinen anrichten. Übriges Mandarinenpüree dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 342 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate