Mandarinen-Quark-Sahne
Zutaten
6 Bio-Mandarinen (à ca. 100 g)
2 EL Zucker
50 g Zucker
500 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
330 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnefestiger
Zubereitung
Mandarinen heiß waschen, trocken tupfen und jeweils einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch der Mandarinen mit einem Löffel herauslösen. Ausgehöhlte Mandarinen kaltstellen. Fruchtfleisch und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
Quark, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Quarkcreme heben. Hälfte des Mandarinenpürees unterheben.
Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die ausgehöhlten Mandarinen spritzen. Gefüllte Mandarinen bis zum Servieren kaltstellen. Mandarinen anrichten. Übriges Mandarinenpüree dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 342 kcal
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate