Filetcarpaccio

Filetcarpaccio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Rinderfilet

1 sehr frisches Eigelb (Gr. M)

1 TL Dijon-Senf

1 EL Weißweinessig

200 ml neutrales Öl

Salz, frischer gemahlener Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

60 g Rucola

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Einwegspritzbeutel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Filet trocken tupfen, in Folie ­wickeln und ca. 1 Stunde an­frieren.

2

Für die Mayonnaise Eigelb, Senf und Essig mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 1 Minute aufschlagen. 200 ml Öl erst tröpfchenweise, dann in einem feinen Strahl einrühren. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zi­tronensaft abschmecken und kalt stellen.

3

Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Parmesan fein hobeln. Fleisch aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem sehr scharfen Messer quer zur Faser in sehr dünne Scheiben schneiden. Fleisch leicht überlappend auf Tellern verteilen.

4

Mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mayonnaise in den Spritzbeutel füllen und gitter­artig daraufspritzen. Mit Rucola und Parmesan anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 57 g Fett
Aus LECKER 1/2015