Filo-Tarte mit Pilzen

Filo-Tarte mit Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Pilze

2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 Eier (Gr. M)

1 (125 g) Becher Crème double

4-5 EL Milch

Zucker

1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)

1 Bund Petersilie

100 g Butter

oder Paniermehl 1 EL Semmelbrösel

100 g Gorgonzola-Käse

evtl. etwas Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1

Champignons säubern und putzen, Pfifferlinge gründlich waschen. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett portionsweise 3–4 Minuten braun braten, evtl. nochmals 1–2 EL Öl zugeben. Fertige Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

2

Eier, Crème double und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker kräftig würzen. Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Fleisch und Pilze mischen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und unter die Pilz-Mischung rühren

3

Butter schmelzen. Eine Pizzaform (ca. 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teigbätter einzeln leicht versetzt in die Form legen, so dass die Teigränder über den Formrand hängen. Dabei jedes Teigblatt einzeln dünn mit Butter einpinseln

4

Boden gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen. Pilz-Mischung in die Form geben. Mit Eiermilch übergießen, Gorgonzola zerbröseln und darüberstreuen. Teigränder vorsichtig zu einem Rand zusammendrehen, mit Butter bestreichen

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten auf unterer Schiene backen, bis die Masse gestockt und schön braun ist. Eventuell die letzten ca. 10 Minuten zudecken. Nach Belieben mit Crème double oder Schmand servieren. Evtl. mit etwas Petersilie bestreuen

6

Bei 10 Stücken:

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate