Filocroque Madame
Zutaten
Personen
je 2 Scheiben Kochschinken
je 2 Scheiben Raclette
2 EL Butter
4 Strudel-, Filo- oder Yufkateigblätter
1 EL Öl
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Schinken und Käse halbieren. Butter schmelzen. Aufs Ende eines Teigblattes je 1 Stück Schinken und Käse legen. Rest Teigblatt so lange in Lagen darüberklappen, bis es aufgebraucht ist, dabei den Teig immer mit Butter bestreichen.
2
Croques auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen 6–8 Minuten backen.
3
In 1 EL heißem Öl 4 Spiegeleier braten und würzen. Auf die Croques legen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 22 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2013