Filoteig-Melonentörtchen

Filoteig-Melonentörtchen Rezept
Foto: Triemer, Isabell
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung (à 250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (à 30 x 31 cm; Kühlregal)

2 Blatt Gelatine

1 Bio-Limette

300 g Vollmilchjoghurt

50 g Zucker

250 g Schlagsahne

1 Stück(e) (ca. 500 g) Wassermelone

1 Stück(e) (ca. 250 g) Cantaloupe-Melone

1 Stück(e) (ca. 250 g) Honigmelone

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Zubereitung

1

Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. 4 Blätter entnehmen, übrige Blätter gut einwickeln und anderweitig verwenden. Teigblätter in Quadrate (à ca. 10 x 10 cm) schneiden.

2

Je 3 Quadrate versetzt übereinander legen und in die Mulden eines Muffinblechs (à 12 Mulden) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und aus dem Blech heben.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette waschen, trocken reiben, Schale abraspeln. Limette halbieren und Saft auspressen. Joghurt, Zucker, Limettensaft und -schale, bis auf etwas zum Verzieren, verrühren.

4

Gelatine auflösen. 5 EL der Joghurtmasse einrühren, unter den übrigen Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Joghurtcreme in die Körbchen füllen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

5

Inzwischen Melonen entkernen und mit einem Mini-Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Melonenfruchtfleisch ausstechen. Melonenkugeln auf die Törtchen verteilen, mit Limettenschale verzieren. Törtchen anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate