Samosa-Ecken mit Lachs

Samosa-Ecken mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier – dann hast Du plötzlich die kleinen knusper-Taschen fast alle allein aufgefuttert. Kein Wunder: mit dem würzigen Dip schmecken sie einfach zu gut.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Stange Lauch

3 EL Olivenöl

5 Stiele Dill

3 Packungen (à 120 g) Stremellachs

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Orange

2 TL Meerrettich (Glas)

Salz, Pfeffer

1 Packung (250 g; 10 Blätter) Filoteig (Kühlregal)

1 Eigelb

100 g Mayonnaise

3 EL Vollmilchjoghurt

2 TL mittelscharfer Senf

50 g Gewürzgurken (Glas)

80 g eingelegte Rote Bete

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Zubereitung

1

Für die Füllung Lauch längs halbieren, waschen und klein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch darin kurz anbraten. Dill waschen und die Spitzen fein hacken. Lachs kleiner bröseln, mit Orangenschale und Hälfte Dill unter den Lauch rühren. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Teigblätter aufeinanderlegen. Mit der Schere längs in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Etwa 5 EL Wasser mit 2 EL Öl verrühren. Oberste Teigstreifen damit bepinseln.

3

Zum Füllen ca. 1 EL Füllung ans Ende eines Teigstreifens geben, eine Streifenecke diagonal über die Füllung zum Dreieck legen, offene Seiten etwas andrücken und bis zum Ende des Teigstreifens immer wieder umklappen. Rest Teigstreifen ebenso füllen und mit der Nahtseite nach unten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Eigelb und Orangensaft verquirlen, Teigtaschen damit bepinseln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten knusprig backen.

4

Für die Remoulade Mayon­naise, Joghurt und Senf verrühren. Gurken und Rote Bete fein würfeln. Mit 2–3 EL Gurkenfond und Rest Dill in die Remoulade geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 99 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2023