Fisch auf mallorquinische Art
Zutaten
750 g Kartoffeln
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3-4 rote Paprika
4 Stiele Thymian
1 TL Edelsüßpaprika
1 TL Anissamen
¼ l trockener Weißwein
8 Rotbarbenfilets (à ca. 100 g)
2 EL Mehl
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Auflaufform gleichmäßig verteilen.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Paprika putzen und waschen. Alles fein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten.
Mit Thymian, Edelsüß-Paprika, Anis, Salz und Pfeffer würzen. Wein angießen. Alles aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln.
Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl leicht abklopfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 2 Minuten braten.
Fisch auf die Kartoffeln legen und das Paprikagemüse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Fisch damit bestreuen. Dazu passt ein Salat. Getränke-Tipp: weißer Landwein, z. B. ein Prensal blanc.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 39 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate