Fisch auf mallorquinische Art

Fisch auf mallorquinische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

7 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3-4 rote Paprika

4 Stiele Thymian

1 TL Edelsüßpaprika

1 TL Anissamen

¼ l trockener Weißwein

8 Rotbarbenfilets (à ca. 100 g)

2 EL Mehl

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schnei­den oder hobeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Auflaufform gleichmäßig verteilen.

2

Zwiebel und Knoblauchzehen schä­len. Paprika putzen und waschen. Alles fein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin ca. 5 Mi­nu­ten andünsten.

3

Mit Thymian, Edelsüß-Paprika, Anis, Salz und Pfeffer würzen. Wein angießen. Alles aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln.

4

Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer wür­zen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl leicht abklopfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 2 Minuten braten.

5

Fisch auf die Kartoffeln legen und das Paprikagemüse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

6

Fisch damit bestreuen. Dazu passt ein Salat. Getränke-Tipp: weißer Landwein, z. B. ein Prensal blanc.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2013