Fisch & Chips mit würzigen Dips
Zutaten
1 kleine Zwiebel
2 Gewürzgurken (Glas)
8-10 EL Tomaten-Ketchup
3 EL Aprikosenkonfitüre
Tabasco
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
100 g Salatcreme
½ Bund Schnittlauch
1 (750 g) Beutel "Golden Chips"
600 g Seelachsfilet
2 EL Zitronensaft
3 EL Öl, 2 Eier, 3 EL Mehl
Zubereitung
Ofen auf 225 °C vorheizen (Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4). Zwiebel schälen. Die Zwiebel und Gurken fein würfeln
Mit Ketchup und Konfitüre verrühren. Mit etwas Tabasco abschmecken
Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt auf die Salatcreme drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Unter den Dip rühren
Chips auf einem Blech verteilen und im Backofen 12-14 Minuten backen. Inzwischen Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und würzen
Öl erhitzen. Eier verquirlen. Fisch zuerst in Mehl, dann in Ei wenden, sofort im Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Fisch & Chips anrichten. Die Dips dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate