Fisch-Frikadelle mit Kartoffel-Gurken-Salat

Fisch-Frikadelle mit Kartoffel-Gurken-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

1 rote Zwiebel

1 Salatgurke

2 EL heller Balsamico-Essig

200 ml Gemüsebrühe

2 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

7 EL Öl

2 Lauchzwiebeln

1 kleines Bund Dill

200 g Lachsfilet, ohne Haut

200 g Seelachsfilet, ohne Haut

1 Ei (Gr. M)

4 EL Paniermehl

½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser kurz abschrecken, abtropfen lassen, noch heiß pellen und in Scheiben schneiden. Abkühlen lassen

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Essig, Brühe und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 EL Öl darunterschlagen. Gurke, Vinaigrette und Zwiebel unter die Kartoffeln heben, marinieren lassen

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen, erst in feine Ringe schneiden, dann hacken. Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Fisch in Würfel schneiden. 2/3 des Fischs im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Pürierten und gewürfelten Fisch, Lauchzwiebeln, Ei, Paniermehl und gehackten Dill verkneten. Mit 1 gestrichenen TL Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen

4

Aus der Masse 8 ovale Frikadellen formen. Je 1 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen. Frikadellen darin rundherum 8–10 Minuten braten. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Frikadellen portionsweise auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate