Fisch-Päckchen mit Kartoffelpüree

Fisch-Päckchen mit Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

800 g Fischfilet (Kabeljau oder Seelachs)

Salz

250–300 g Kirschtomaten

350 g Zucchini

1 Knoblauchzehe

2-3 EL Olivenöl

½ TL getrockneter Thymian

Pfeffer

ca. 4 TL Pesto alla Genovese

1 Beutel Kartoffel Püree, für 500 ml Flüssigkeit

250 ml Milch

40 g Butter

2 EL Paniermehl

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und halbieren. 2 Scheiben abschneiden, übrige Hälften auspressen. Fischfilet in 4 Stücke schneiden, eventuelle Gräten entfernen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.

2

Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin unter Wenden leicht anbraten. Zum Schluss Tomaten, Knoblauch und Thymian zufügen, ebenfalls kurz anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Gemüse mittig auf 4 große Bögen Pergamentpapier verteilen. Jeweils 1 Stück Fischfilet darauflegen und mit jeweils 1 TL Pesto beträufeln. Zitronenscheiben halbieren und zum Schluss auf den Fisch legen. Pergamentpapier über dem Fisch zusammenfalten und die Enden mit Küchengarn verschließen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen.

4

Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit der Milch und 10 g Butter zubereiten. 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl zufügen, aufschäumen und leicht anbräunen lassen. Kartoffelpüree in eine Schüssel geben, braune Brösel-Butter darüber verteilen. Zu den Fischpäckchen reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate