Fisch-Saltimbocca aus dem Ofen
Zutaten
1 Zwiebel
4 Gewürzgurken (Glas)
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 TL Öl
600 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
Salz
Pfeffer
2 TL Senf
2 TL Tomatenmark
150 g Crème fraîche
100 ml Milch
50 g Gouda (Stück)
200 g Reis
3 Stiele Dill
Zubereitung
Zwiebel schälen. Zwiebel, Gurken und Speck in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin 2–3 Minuten knusprig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Gurken zufügen und alles etwas abkühlen lassen.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite mit Senf und Tomatenmark bestreichen. Je 1 EL Speck-mischung auf eine Hälfte jedes Fischfilets geben.
Die Filets zusammenklappen, feststecken und in eine gefettete Auflaufform legen.
Crème fraîche und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fisch gießen. Gouda reiben und mit der übrigen Speckmischung darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
Hersteller) ca. 45 Minuten garen.
Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dill waschen und fein schneiden. Fisch mit Dill bestreuen und mit Reis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 37 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate