Fisch-Saltimbocca aus dem Ofen

Fisch-Saltimbocca aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

4 Gewürzgurken (Glas)

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 TL Öl

600 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)

Salz

Pfeffer

2 TL Senf

2 TL Tomatenmark

150 g Crème fraîche

100 ml Milch

50 g Gouda (Stück)

200 g Reis

3 Stiele Dill

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen. Zwiebel, Gurken und Speck in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin 2–3 Minuten knusprig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Gurken zufügen und alles etwas abkühlen lassen.

2

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite mit Senf und Tomatenmark bestreichen. Je 1 EL Speck-mischung auf eine Hälfte jedes Fisch­filets geben.

3

Die Filets zusammenklappen, feststecken und in eine gefettete Auflaufform legen.

4

Crème fraîche und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fisch gießen. Gouda reiben und mit der übrigen Speckmischung darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

5

Hersteller) ca. 45 Mi­nuten garen.

6

Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwas­ser nach Packungsanweisung garen. Dill waschen und fein schneiden. Fisch mit Dill bestreuen und mit Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2013