Fischauflauf

Fischauflauf Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kabeljaufilet

2 EL Zitronensaft

1 großes Bund Petersilie

2 Zwiebeln

75 g Haferflocken

1 TL mittelscharfer Senf

150 g Crème fraîche

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

¼ l Milch

1 Packung Kartoffel-Püree cremig locker

¼ Paprikaschote

1 Kopfsalat

½ Salatgurke

2 Tomaten

100 ml Zitronen-Buttermilch

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Zubereitung

1

Fisch waschen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2

Haferflocken, Petersilie, Senf, Crème fraîche und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Liter Wasser und 1 gestrichenen Teelöffel Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Milch zugießen.

3

Püree-Flocken kurz einrühren. Nach 1 Minute nochmals durchrühren. Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Püree legen. Kräuter-Crème fraîche darüber verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

5

Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zitronen-Buttermilch mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mit dem Dressing vermengen. Fischauflauf mit Paprikawürfeln bestreuen. Mit Petersilie garnieren.

6

Salat dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 38 g Eiweiß