Fischfilet auf Bandnudeln
Zutaten
50 g Bandnudeln (z. B. grüne)
Salz
Pfeffer
2 Lauchzwiebeln
125 g Fischfilet (z. B. Seelachs oder Kabeljau)
1 TL Zitronensaft
½ TL Öl
7 EL fettarme Milch
1 TL heller Soßenbinder
1 Tomate
evtl. Zitronenspalten
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Fischfilet waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln und würzen
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilet darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen
Lauchzwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Milch zugießen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße mischen. In einer Auflaufform verteilen
Tomate waschen, in dicke Scheiben schneiden und auf die Nudeln legen. Fischfilet und Zitronenspalten darauf legen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 32 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate