Fischfilet auf Bandnudeln

Fischfilet auf Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Bandnudeln (z. B. grüne)

Salz

Pfeffer

2 Lauchzwiebeln

125 g Fischfilet (z. B. Seelachs oder Kabeljau)

1 TL Zitronensaft

½ TL Öl

7 EL fettarme Milch

1 TL heller Soßenbinder

1 Tomate

evtl. Zitronenspalten

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Fischfilet waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln und würzen

3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilet darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen

4

Lauchzwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Milch zugießen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße mischen. In einer Auflaufform verteilen

5

Tomate waschen, in dicke Scheiben schneiden und auf die Nudeln legen. Fischfilet und Zitronenspalten darauf legen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate