Fischfilet auf Paprikagemüse
Zutaten
2 gelbe Paprika
2 rote Paprika
3 Schalotten
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zucker
3 EL Balsamico-Essig
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
750 g Rotbarschfilet
1-2 EL Mehl
1 Bio-Zitrone
2 Stiele Minze
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Schalotten darin 4–5 Minuten anbraten, dann mit Zucker karamellisieren, mit Essig und Sahne ablöschen, einmal aufkochen und Hitze reduzieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 etwa gleichgroße Stücke schneiden. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden, überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Fisch darin von beiden Seiten 3–4 Minuten anbraten. Zitrone waschen, trocken reiben. Zitrone halbieren, von jeder Hälfte 2 dünne Scheiben abschneiden und mit ins Bratfett geben. Übrige Zitrone auspressen.
Fisch aus der Pfanne nehmen und mit Zitronensaft beträufeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Paprikagemüse auf Tellern verteilen, Fischfilet daraufsetzen und mit je einer Zitronenscheibe und Minze garnieren.
Mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 38 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate