Fischfilet mit Dill-Sahne-Kartoffeln
Zutaten
200 g TK-Eismeergarnelen
1 kg kleine Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 EL Butter oder Magarine
2 leicht gehäufte EL (30 g) + 3 - 4 EL Mehl
¼ l Milch
250 g Schlagsahne
1 Bund Dill
1 Msp. Gemüsebrühe
600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Hecht)
2 EL Zitronensaft
1-2 EL Butterschmalz
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Fett schmelzen. 2 leicht gehäufte EL Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren zugießen, ca. 5 Minuten köcheln. Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden und in die Soße rühren. Mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
Warm halten.
Fisch und Garnelen waschen, trocken tupfen. Fisch in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 3–4 EL Mehl auf einen flachen Teller geben. Fisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Garnelen unter Wenden kurz mitbraten.
Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen, in die Dillsoße geben. Fisch mit den Garnelen und Dill-Sahne-Kartoffeln anrichten. Mit Dill garnieren. Bio-Zitrone waschen, vierteln und dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 879 kcal
- 46 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate