Fischfilet mit Dill-Sahne-Kartoffeln

Fischfilet mit Dill-Sahne-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g TK-Eismeergarnelen

1 kg kleine Kartoffeln

Salz

Pfeffer

2 EL Butter oder Magarine

2 leicht gehäufte EL (30 g) + 3 - 4 EL Mehl

¼ l Milch

250 g Schlagsahne

1 Bund Dill

1 Msp. Gemüsebrühe

600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Hecht)

2 EL Zitronensaft

1-2 EL Butterschmalz

1 Bio-Zitrone

Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Fett schmelzen. 2 leicht gehäufte EL Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren zugießen, ca. 5 Minuten köcheln. Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden und in die Soße rühren. Mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Warm halten.

4

Fisch und Garnelen waschen, trocken tupfen. Fisch in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 3–4 EL Mehl auf einen flachen Teller geben. Fisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

5

Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Garnelen unter Wenden kurz mitbraten.

6

Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen, in die Dillsoße geben. Fisch mit den Garnelen und Dill-Sahne-Kartoffeln anrichten. Mit Dill garnieren. Bio-Zitrone waschen, vierteln und dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 879 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate