Fischfilet mit Mandelkruste in Zitronensoße mit Erbsengemüse und Kartoffelpüree
Zutaten
4 Pangasiusfilets
400 g tiefgefrorene Erbsen
800 g Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
1 unbehandelte Zitrone
125 g Butter oder Margarine
1 Prise Zucker
1 Ei (Gr. M)
2 EL Mehl
100 g Mandelblättchen
200 ml Milch
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Fisch und Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Frucht halbieren und aus einer Hälfte Saft auspressen. Übrige Hälfte in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer würzen und 1–2 EL Zitronensaft säuern. 1 EL Fett erhitzen und Zwiebelwürfel ca. 6 Minuten andünsten. Nach 2 Minuten Erbsen dazugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Mandeln wenden. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen und Fisch unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Für die letzte Minute Zitronenscheiben dazugeben und mitbraten. Milch und 50 g Fett in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree, Erbsen und Fisch mit Zitronenscheiben anrichten. Mit Zitronenzesten bestreuen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 17 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate