Fischfilet mit Mandelkruste in Zitronensoße mit Erbsengemüse und Kartoffelpüree

Fischfilet mit Mandelkruste in Zitronensoße mit Erbsengemüse und Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Pangasiusfilets

400 g tiefgefrorene Erbsen

800 g Kartoffeln

Salz

1 Zwiebel

1 unbehandelte Zitrone

125 g Butter oder Margarine

1 Prise Zucker

1 Ei (Gr. M)

2 EL Mehl

100 g Mandelblättchen

200 ml Milch

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Fisch und Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Frucht halbieren und aus einer Hälfte Saft auspressen. Übrige Hälfte in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer würzen und 1–2 EL Zitronensaft säuern. 1 EL Fett erhitzen und Zwiebelwürfel ca. 6 Minuten andünsten. Nach 2 Minuten Erbsen dazugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Mandeln wenden. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen und Fisch unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Für die letzte Minute Zitronenscheiben dazugeben und mitbraten. Milch und 50 g Fett in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree, Erbsen und Fisch mit Zitronenscheiben anrichten. Mit Zitronenzesten bestreuen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2010