Fischfrikadellen mit Paprika-Gemüse
Zutaten
1 kleine Zwiebel
3 Paprikaschoten (rot und gelb)
1 (ca. 50 g; Glas)kleine Gewürzgurke
500 g Fischfilet (zum B. Seelachsfilet)
evtl. 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
1 geh. EL Mehl
1 Ei (Gr. M)
Salz
weißer Pfeffer
1 Salatgurke
1-2 EL Öl
+ 3-4 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
evtl. Dill zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen, hacken. Paprika putzen, waschen. Gewürzgurke und 1/2 Paprikaschote sehr fein würfeln
Fisch waschen, trockentupfen. Im Universal-Zerkleinerer pürieren oder durch den Fleischwolf drehen. Mit grünem Pfeffer, gewürfelter Paprika, Zwiebel und Gewürzgurke mischen. Mehl und Ei unterkneten. Fischmasse kräftig würzen. Ca. 20 Minuten kalt stellen
Salatgurke putzen, waschen. Rest Paprika und Gurke grob würfeln. 1-2 EL Öl erhitzen. Salatgurke und Paprika darin ca. 10 Minuten dünsten. Tomatenmark und ca. 100 ml Wasser einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Aus der Fischmasse ca. 8 Frikadellen formen. In 3-4 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Kartoffelpüree
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 23 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate