Fischfrikadellen mit Paprika-Gemüse

Fischfrikadellen mit Paprika-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

3 Paprikaschoten (rot und gelb)

1 (ca. 50 g; Glas)kleine Gewürzgurke

500 g Fischfilet (zum B. Seelachsfilet)

evtl. 1 TL eingelegter grüner Pfeffer

1 geh. EL Mehl

1 Ei (Gr. M)

Salz

weißer Pfeffer

1 Salatgurke

1-2 EL Öl

+ 3-4 EL Öl

1 EL Tomatenmark

1 Prise Zucker

evtl. Dill zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, hacken. Paprika putzen, waschen. Gewürzgurke und 1/2 Paprikaschote sehr fein würfeln

2

Fisch waschen, trockentupfen. Im Universal-Zerkleinerer pürieren oder durch den Fleischwolf drehen. Mit grünem Pfeffer, gewürfelter Paprika, Zwiebel und Gewürzgurke mischen. Mehl und Ei unterkneten. Fischmasse kräftig würzen. Ca. 20 Minuten kalt stellen

3

Salatgurke putzen, waschen. Rest Paprika und Gurke grob würfeln. 1-2 EL Öl erhitzen. Salatgurke und Paprika darin ca. 10 Minuten dünsten. Tomatenmark und ca. 100 ml Wasser einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

4

Aus der Fischmasse ca. 8 Frikadellen formen. In 3-4 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Kartoffelpüree

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate