Fischfrikadellen mit Speck-Kartoffelsalat und Honig-Mayo

Fischfrikadellen mit Speck-Kartoffelsalat und Honig-Mayo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Zwiebeln

1 Bund Schnittlauch

3 EL Sonnenblumenöl

100 ml Sonnenblumenöl

300 ml Gemüsebrühe

10 EL Obstessig

1 EL Zucker

Salz

Pfeffer

1 Salatgurke

500 g Seelachsfilet

100 g Lachs

1 Ei (Gr. M)

3 EL Mehl

6 EL Paniermehl

1 EL Senf

1 TL Honig

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe Speck ca. 6 Minuten knusprig auslassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und nach ca. 4 Minuten Hälfte der Zwiebeln zum Speck geben.

2

Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und noch heiß pellen.

3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. 2 EL Öl, Brühe, 6 EL Essig und Schnittlauch verquirlen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Marinade schwenken.

4

Speck-Zwiebeln dazugeben und Kartoffelsalat bei schwacher Hitze unter vorsichtigem Wenden lauwarm erwärmen. Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden und unter den Kartoffelsalat heben.

5

Seelachs waschen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und übrige Zwiebelwürfel darin kurz glasig andünsten. Seelachs darauflegen und in der geschlossenen Pfanne ca. 4 Minuten garen.

6

Lachs in feine Würfel schneiden. Seelachs grob zerkleinern. Ei trennen. Fisch, Eiweiß, Mehl und 2 EL Paniermehl locker mischen. Zu ca. 8 Frikadellen formen. Dabei vorsichtig in Form drücken. In 4 EL Paniermehl wenden.

7

Eigelb, 4 EL Essig, Senf, Honig, 1/4 TL Salz und 100 ml Öl in einen hohen, schlanken Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab zu Mayonnaise rühren. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 8 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten.

Nährwerte

Pro Person

  • 900 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate