Fischstäbchen-Sandwich "Fish-Finger-Sandwich"
Hausgemacht schmecken Fischstäbchen direkt doppelt so gut. Vor allem, wenn sie sich zusammen mit Zitronen-Honig-Mayo und Bacon zwischen gerösteten Weißbrotscheiben stapeln!
Zutaten
1 Bio-Zitrone
1 Bund Petersilie
6 EL Salat-Mayonnaise
1 TL Honig
Pfeffer
750 g Seelachsfilet
Salz
3 Eier (Gr. M)
4 EL Mehl
100 g Paniermehl
60 g Butterschmalz
4 EL Butter
8 Scheiben Sandwichtoast
Zubereitung
Für die Creme Zitrone heiß waschen, trocken reiben, ca. die Hälfte Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren, Saft aus der abgeraspelten Hälfte pressen, übrige Hälfte in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und Hälfte fein hacken. Mayonnaise, 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Honig und Petersilie verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 60 g schwere Streifen schneiden. Mit Salz würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fischstreifen nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
Bacon in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen und Hälfte Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin portionsweise je ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Butter portionsweise in einer zweiten Pfanne erhitzen und Toastscheiben darin portionsweise von beiden Seiten kurz rösten. Toastscheiben mit der Creme bestreichen und Petersilienblättchen darauf verteilen. Hälfte Scheiben mit Fischfingern und je 1 Scheibe Bacon belegen und mit übrigen Scheiben abschließen. Zitronenspalten dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 49 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate