Fischstäbchen-Wraps
Zutaten
125 ml Milch
1 Ei (Gr. M)
60 g Mehl
1 Prise Salz
3 TL Butterschmalz
2 EL Butterschmalz
12 Fischstäbchen
6 Salatblätter (z. B. Pflücksalat)
1 Bund Schnittlauch
je ca. 100 g Remoulade und Tomaten-Ketchup
Zubereitung
Milch, Ei, Mehl und Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. In einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) etwas Butterschmalz erhitzen. 1/6 des Teiges hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und restlichen Teig ebenso verarbeiten
2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fischstäbchen hineingeben und unter mehrmaligem Wenden 5–8 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salatblätter putzen, waschen und gut trocken tupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Gut 12 Halme beiseitelegen, Rest in feine Röllchen schneiden
Auf jeden Crêpe 1 Salatblatt legen. Remoulade und Ketchup daraufklecksen. Je 2 Fischstäbchen der Länge nach darauflegen, fest aufrollen. Jeden Crêpe in der Mitte zwischen den beiden Fischstäbchen durchschneiden. Mit je einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Mit Schnittlauch bestreut servieren
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate