Fischsuppe mit Seehecht, Eismeergarnelen und Miesmuscheln

Fischsuppe mit Seehecht, Eismeergarnelen und Miesmuscheln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

4 Möhren

2-3 Stangen Staudensellerie

1 Fleischtomate

2 Knoblauchzehen

ca. 1 kg Fischkarkassen

½ l trockener Weißwein

1 Fenchelknolle

1 kleine Zucchini

3 mittelgroße Kartoffeln

Salz

Pfeffer

1 Döschen Safranfäden

1 EL Fenchelsamen

400 g Miesmuscheln (mit MSC-Siegel)

300 g Eismeergarnelen (mit MSC-Siegel)

400 g Seehechtfilet (z.B. aus Südafrika; mit MSC-Siegel)

4–6 EL Noilly Prat

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und grob würfeln. 2 Möhren schälen, waschen und grob schneiden. Sellerie putzen, waschen und grob schneiden. Tomate waschen, halbieren. Knob­lauch­ze­hen mit Schale leicht andrücken.

2

Fischkarkassen waschen und mit dem vorbereiteten Gemüse in einen großen Topf geben. 3 l kaltes Wasser zugießen. Alles langsam aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln. Entstehenden Schaum öfter abschöpfen. Nach ca. 30 Minuten Wein zugießen.

3

Erneut aufkochen und zu Ende garen.

4

Übrige Möhren schälen, waschen. Fenchel und Zucchini putzen, waschen. Gemüse in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Fischfond durch ein feines Sieb in einen weiten Topf gießen.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond aufkochen. Safran darin auflösen. Kartoffeln und Gemüse ca. 20 Minuten garen.

6

Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Muscheln putzen und gründlich waschen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Garnelen waschen. Seehecht waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.

7

Muscheln, Garnelen und Seehecht in der Suppe weitere ca. 5 Minuten garen. Garnelen herausholen, schälen, evtl. entdarmen und wieder zur Suppe geben. Geschlossene Muscheln entfernen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Noilly Prat abschmecken.

8

Anrichten und mit Fenchelsamen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2011