Fixe Salatplatte „Hello Summer“
Hallo Sommer - wie schön, dass du wieder bei uns bist! Warme Tage begrüßen wir am liebsten mit knackigen Salaten, wie dieser simplen Variante mit Wassermelone und Feta.
Zutaten
100 g Haselnüsse
1 Kopf Pflücksalat
½ Wassermelone (ca. 600 g Fruchtfleisch)
1 rote Zwiebel
4 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 Stiele Minze
150 g Feta
Zubereitung
Nüsse ohne Fett rösten und grob hacken. Salat waschen, abtropfen lassen, Blätter zerzupfen. Melone in Scheiben schneiden, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Vorbereitete Zutaten mit der Vinaigrette mischen. Die Minze waschen, Blättchen abzupfen. Feta fein würfeln, mit der Minze über den Salat streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate