Fixes Stir-fry mit Brokkolini und Paprika
Schweinenackensteaks, hmmm, die gibt es eher selten bei Brigitte. Was also tun? Genau: klein schnippeln, anbraten, fertig. Auf diese Weise bleibt das Fleisch schön saftig. Für Extra-Crunch zum Schluss die restlichen Erdnüsse über das Pfannengericht streuen. (Hat Brigitte hier leider vergessen, musste ja schnell gehen…)
Zutaten
200 g Brokkolini oder Brokkoli
1 Paprikaschote (Farbe egal)
300 g Schweinenackensteak
Salz
Zucker
Pfeffer
4 EL Sojasoße
1 TL Tomatenmark
2 TL Speisestärke
2 EL Öl
Zubereitung
Brokkolini putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute vorgaren, abgießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Sojasoße, 1 TL Zucker, 1 EL Wasser und Tomatenmark verrühren. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speisestärke mischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten. Paprika und Brokkolini zugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Sojasoßenmix zugeben. Alles aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 37 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate