Flammkuchen mit Spinat und Lachs Hamminkeln 12 Portionen á 3 PPs
Zutaten
250 g Filo-/Yufkateig
50 ml Wasser
5 EL Crème légère
1 Jodsalz
1 Pfeffer
1 Prise Muskat
900 g Spinat (ersatzweise 500 g TK)
200 g Räucherlachs
4 EL Parmesan (gerieben)
Zubereitung
• Backofen auf 220° C (Gas: Stufe 4, Umluft: 200° C) vorheizen. Filoteig überlappend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, dabei jedes Blatt mit etwas Wasser bepinseln.
• Crème Légère mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Filoteig damit bestreichen. Spinat waschen, dicke Stiele entfernen und Blätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Spinat abgießen und ausdrücken.
TK-Spinat nach Packungsanweisung zubereiten. • Filoteig mit Räucherlachs belegen und Spinat darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15–20 Minuten backen.