Flammkuchen mit Spinat und Lachs Hamminkeln 12 Portionen á 3 PPs

Flammkuchen mit Spinat und Lachs Hamminkeln 12 Portionen á 3 PPs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Filo-/Yufkateig

50 ml Wasser

5 EL Crème légère

1 Jodsalz

1 Pfeffer

1 Prise Muskat

900 g Spinat (ersatzweise 500 g TK)

200 g Räucherlachs

4 EL Parmesan (gerieben)

Zubereitung

1

• Backofen auf 220° C (Gas: Stufe 4, Umluft: 200° C) vorheizen. Filoteig überlappend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, dabei jedes Blatt mit etwas Wasser bepinseln.

2

• Crème Légère mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Filoteig damit bestreichen. Spinat waschen, dicke Stiele entfernen und Blätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Spinat abgießen und ausdrücken.

3

TK-Spinat nach Packungsanweisung zubereiten. • Filoteig mit Räucherlachs belegen und Spinat darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15–20 Minuten backen.