Flammkuchen mit zwei Belägen

Flammkuchen mit zwei Belägen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

¼ Würfel Hefe

1 TL Zucker

300 g Mehl

Salz

3 EL Öl

1 rote Zwiebel

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

300 g Hokkaido-Kürbis

100 g Crème fraîche

4 TL Mango-Chutney

100 g Ziegenfrischkäse

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Mehl, 1/4 TL Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugießen und sofort zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Kürbis putzen, waschen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.

4

Hefeteig vierteln, Teigstücke nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem dünnen, ovalen Fladen (ca. 15 x 30 cm) ausrollen. Teigfladen gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Fladenhälfte mit Zwiebeln und Speck, die andere Hälfte mit Kürbis, Chutney und zerböseltem Käse belegen.

6

Jeweils 2 Flammkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 580 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate