Flammkuchen mit zwei Belägen
Zutaten
¼ Würfel Hefe
1 TL Zucker
300 g Mehl
Salz
3 EL Öl
1 rote Zwiebel
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
300 g Hokkaido-Kürbis
100 g Crème fraîche
4 TL Mango-Chutney
100 g Ziegenfrischkäse
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Mehl, 1/4 TL Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugießen und sofort zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Kürbis putzen, waschen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.
Hefeteig vierteln, Teigstücke nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem dünnen, ovalen Fladen (ca. 15 x 30 cm) ausrollen. Teigfladen gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Fladenhälfte mit Zwiebeln und Speck, die andere Hälfte mit Kürbis, Chutney und zerböseltem Käse belegen.
Jeweils 2 Flammkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 580 kcal
- 13 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate