Flammkuchen-Nudeln: Blitzschnelles 4-Zutaten-Rezept
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Der Belag vom klassischen Flammkuchen ist so einfach wie genial: Crème Fraîche, Speck und Zwiebeln. Diese Zutaten machen jetzt aus Pasta ein cremig-würziges Lieblingsessen.
Deshalb ist dieses schnelle Nudelgericht perfekt für alle, die den Geschmack vom klassischen Elsässer Flammkuchen lieben und ihn sich zum Feierabend ganz einfach gönnen möchten.
Für mich sind die Flammkuchen-Nudeln ein echtes Wohlfühlessen für den Winter, das einfach aus wenigen Zutaten gekocht ist und trotzdem ein Maximum an Geschmack bringt. Den intensiviere ich gerne zusätzlich mit frisch geriebenem Parmesan.
Zutaten
400 g Nudeln (z. B. Penne)
2 Zwiebeln
200 g geräucherte durchwachsene Speckwürfel
300 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie und Parmesan zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Vor Ende der Kochzeit etwas Kochwasser abnehmen. Nudeln abgießen.
Währenddessen Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Einige Speckwürfel für das Topping abnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in der Pfanne glasig mit anschwitzen.
Crème fraîche und 100-200 ml Pastawasser angießen und aufkochen. Kräftig mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nudeln unterrühren. Flammkuchen-Pasta auf Teller verteilen, übrige Speckwürfel darauf geben und nach Belieben mit Parmesanspänen und Petersilie garnieren.
Nährwerte
- 433 kcal
- 18 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Und was ist mit Gemüse?
Ab und an gibt's die Flammkuchen-Pasta auch mal ohne Grün. Als Gemüsebonus füge ich manchmal TK-Erbsen zur Soße und koche diese in ca. 5 Minuten darin gar. Das schmeckt ebenfalls super. Sehr gut passt außerdem marinierter Feldsalat dazu.