Fleisch-Fondue mit raffinierten Soßen
Zutaten
2 EL Apfelsaft
2 EL Weißwein
1 EL körniger Senf
1 TL flüssigen Honig
½ TL Curry
1 TL Pfefferkörner
Jodsalz
3 EL Sahne
1 TL Rosenpaprika
2-3 EL Tomatensaft
60 g Paprika (ca. 1/2)
½ TL Beeren
2 Stiele Dill
⅓ Bund Schnittlauch
3-4 Stiele Petersilie
½ Töpfchen Kerbel
1 Knoblauchzehe
2 EL Schmand
3 EL Vollmilchjoghurt
1 TL Meerrettich
Pfeffer
120 g Rinderfilet
120 g Schweinefilet
120 g Hähnchenfilet
120 g Grillwürste
ca. 1 l Rapsöl
Zubereitung
Für die süß-saure Soße Apfelsaft, Weißwein, Senf, Honig, Curry und grünen Pfeffer verrühren. Mit Salz abschmecken und in einem Schälchen anrichten. Für die Paprikasoße saure Sahne, Rosenpaprika und Tomatensaft glatt rühren. Paprikaschote putzen, waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Paprika und Rosa Beeren, bis auf etwas zum Bestreuen, in die saure Sahne rühren und mit Salz und Rosenpaprika abschmecken. In eine Schälchen geben und mit restlichem Paprika und Rosa Beeren bestreuen. Für die Kräutersoße Dill, Schnittlauch, Petersilie und Kerbel waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schmand, Joghurt, Kräuter, bis auf einen Teelöffel, Meerrettich und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in ein Schälchen geben. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Fleisch und Grillwürste in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Fonduetopf erhitzen, Fleisch und Würstchen nach Belieben auf Fonduegabeln spießen und goldbraun braten. Mit den Soßen servieren. Baguette, Vollkornbrot, Partybrötchen und sauer eingelegte Gemüse dazureichen
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 49 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate