Fleischspieße mit Tomatenreis und Krautsalat
Zutaten
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
50 g Langkornreis
1 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
150 g Schweineschnitzel (z. B. aus der Oberschale oder Hüfte)
50 g tiefgefrorene Erbsen
2 Stiele Petersilie
100 g Krautsalat
Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Reis darin unter Wenden ca. 5 Minuten glasig andünsten. Nach 3 Minuten Tomatenmark dazugeben.
Brühe und 100 ml Wasser angießen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischwürfel auf einen Holzspieß stecken.
Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieß darin ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig braten. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Spieß und Reis anrichten und mit Petersilie garnieren. Salat in einer Schale anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 41 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate