Fleischspieße mit Tomatenreis und Krautsalat

Fleischspieße mit Tomatenreis und Krautsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleine Zwiebel

2 EL Olivenöl

50 g Langkornreis

1 EL Tomatenmark

100 ml Gemüsebrühe

150 g Schweineschnitzel (z. B. aus der Oberschale oder Hüfte)

50 g tiefgefrorene Erbsen

2 Stiele Petersilie

100 g Krautsalat

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Reis darin unter Wenden ca. 5 Minuten glasig andünsten. Nach 3 Minuten Tomatenmark dazugeben.

2

Brühe und 100 ml Wasser angießen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischwürfel auf einen Holzspieß stecken.

3

Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieß darin ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig braten. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

4

Spieß und Reis anrichten und mit Petersilie garnieren. Salat in einer Schale anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate