Flotte Franzbrötchen mit Marmelade
Süße Freunde haben süße Freuden verdient – und zwar frischgebacken. Dank Fertigteig geht’s ganz relaxt ruck, zuck
Zutaten
1 Pck. (à 530 g) Hefekuchenteig (Kühlregal)
50 g weiche Butter
150 g Erdbeerkonfitüre
1 Ei (Gr. M)
1 EL Milch
1-2 EL Hagelzucker
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Teig entrollen, Butter daraufstreichen. Konfitüre glatt rühren und ebenfalls daraufstreichen. Teig von der langen Seite her aufrollen.
Teigrolle abwechselnd schräg in ca. 9 Stücke schneiden, sodass eine Seite der Stücke 3 cm, die andere 5 cm lang ist. Mit der breiten Seite nach unten auf die Bleche setzen. In der Mitte eindrücken. Ei und Milch verquirlen und die Franzbrötchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im heißen Ofen nacheinander ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 199 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate