Flottes Erdbeer-Mascarpone-Träumchen
Dieses Erdbeer-Dessert hat einfach alles, was ein himmlischer Nachtisch braucht: eine knusprige Komponente, etwas cremiges und natürlich frische Früchte.
Zutaten
500 g Erdbeeren
1 Limette
5 EL Zucker
150 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
5 EL Milch
75 g Schokostreusel oder Borkenschokolade
Zubereitung
Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Limette halbieren und Saft auspressen. Erdbeeren mit 2 EL Zucker und Limettensaft vermischen. Cantuccini grob hacken.
Mascarpone mit Quark, Milch und 3 EL Zucker verrühren. Masse evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Schichtweise Mascarponecreme, Cantuccini und Erdbeeren in Dessertgläser füllen. Mit Schokostreuseln verzieren und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 11 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate