Fluffige Quark-Kuller mit Schoki und Karamell

Fluffige Quark-Kuller mit Schoki und Karamell Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Sahnebonbon zum Schluss – im wahrsten Sinne des Wortes: Für die Soße schmelzen Karamellen in der Pfanne. Und für den Ingwer-Quark muss man nur den Kühlschrank öffnen, den haben Sie nämlich schon morgens verarztet

  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Magerquark

2 EL Ingwerkonfitüre (z. B. von Chivers)

150 g Schlagsahne

1 Beutel (15 g) Gelatine Fix

80 g feiner Zucker

50 g Karamellbonbons (z. B. „Muh-muhs“)

50 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Quark in ein feuchtes Küchentuch geben und auspressen. Mit Ingwerkonfitüre verrühren. 100 g Sahne steif schlagen. Gelatinefix 1 Minute unter die Quarkcreme rühren. Geschlagene Sahne unterheben, dann vorsichtig Zucker unterrühren. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Karamellbonbons hacken. 50 g Sahne in einem Topf erhitzen, Bonbons darin schmelzen. Schokolade in grobe Späne ­hacken. Von der Quarkcreme mit einem Eisportionierer 4 große Kugeln abstechen und auf Tellern anrichten. Karamell­soße darüberträufeln und mit Schokolade bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019