Fluffige Quark-Kuller mit Schoki und Karamell
Das Sahnebonbon zum Schluss – im wahrsten Sinne des Wortes: Für die Soße schmelzen Karamellen in der Pfanne. Und für den Ingwer-Quark muss man nur den Kühlschrank öffnen, den haben Sie nämlich schon morgens verarztet
Zutaten
500 g Magerquark
2 EL Ingwerkonfitüre (z. B. von Chivers)
150 g Schlagsahne
1 Beutel (15 g) Gelatine Fix
80 g feiner Zucker
50 g Karamellbonbons (z. B. „Muh-muhs“)
50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Quark in ein feuchtes Küchentuch geben und auspressen. Mit Ingwerkonfitüre verrühren. 100 g Sahne steif schlagen. Gelatinefix 1 Minute unter die Quarkcreme rühren. Geschlagene Sahne unterheben, dann vorsichtig Zucker unterrühren. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Karamellbonbons hacken. 50 g Sahne in einem Topf erhitzen, Bonbons darin schmelzen. Schokolade in grobe Späne hacken. Von der Quarkcreme mit einem Eisportionierer 4 große Kugeln abstechen und auf Tellern anrichten. Karamellsoße darüberträufeln und mit Schokolade bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 19 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate