Französische Gemüsesuppe mit Pistou
Zutaten
50 g gehackte Mandeln
1 Bund Basilikum
6 Stiele Thymian
50 g Manchego Käse (spanischer Hartkäse)
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
750 g Kartoffeln
400 g Grüne Bohnen
1 ½ l Brühe (Instant)
1 Dose(n) (425 ml) Bohnen
300 g Kirschtomaten
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen. Käse fein reiben. Kräuter, Mandeln, Käse und Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Brühe aufkochen und Kartoffeln darin ca. 12 Minuten kochen. Nach 4 Minuten Bohnen dazugeben und mitgaren. Bohnenkerne in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Bohnen und Tomaten zum Ende der Garzeit in die Suppe geben und erwärmen. Suppe mit Pistou servieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate