Grüne Spargel-Mandel-Suppe
Zutaten
750 g grüner Spargel
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Öl
Salz
Muskat
1 l Gemüsebrühe
2 EL Mandelblättchen
½ Bio-Zitrone
2 Stiele Kerbel
8 Stiele Schnittlauch
1–2 EL + 4 TLhelles MAndelmus
Zucker
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden, dabei die Spargelspitzen beiseitelegen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln bzw. fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Spargelspitzen darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Muskat würzen. Spargelspitzen herausnehmen.
Übrigen Spargel, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett ca. 4 Minuten andünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Zitrone waschen, Schale abreiben. Zitrone auspressen. Kräuter waschen. Kerbelblättchen abzupfen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Suppe fein pürieren. Mit 1–2 EL Mandelmus, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Salz, Muskat und 1 Prise Zucker abschmecken. Spargelspitzen in der Suppe erhitzen. Suppe anrichten. Je 1 TL Mandelmus einstrudeln. Mandeln und Kräuter darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 339 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate