Grüne Spargel-Mandel-Suppe

Grüne Spargel-Mandel-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g grüner Spargel

2 Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2-3 EL Öl

Salz

Muskat

1 l Gemüsebrühe

2 EL Mandelblättchen

½ Bio-Zitrone

2 Stiele Kerbel

8 Stiele Schnittlauch

1–2 EL + 4 TLhelles MAndelmus

Zucker

Zubereitung

1

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden, dabei die Spargelspitzen beiseitelegen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln bzw. fein hacken.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Spargelspitzen darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Muskat würzen. Spargelspitzen herausnehmen.

3

Übrigen Spargel, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett ca. 4 Minuten andünsten. Brühe an­gießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

4

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Zitrone waschen, Schale abreiben. Zitrone ­auspressen. Kräuter waschen. Kerbelblättchen abzupfen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5

Suppe fein pürieren. Mit 1–2 EL Mandelmus, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Salz, Muskat und 1 Prise Zucker abschmecken. Spargelspitzen in der Suppe erhitzen. Suppe anrichten. Je 1 TL Mandelmus einstrudeln. Mandeln und Kräuter darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 339 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024