Französischer Kartoffelsalat
Bei französischer Küche denkst du sofort an Haute Cuisine? Weitaus bodenständiger und trotzdem raffiniert erobert jetzt dieser Kartoffelsalat aus unserem Nachbarland unsere Tische.
Zutaten
1 ½ kg festkochende Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
5 EL Öl
1 TL Honig
4 EL Weißweinessig
1 TL Gemüsebrühe (instant)
3 EL körniger Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Honig einrühren. Essig und 100 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Vom Herd nehmen. Senf einrühren. In eine große Schüssel gießen. Kartoffeln in dicken Scheiben direkt in die heiße Marinade schneiden. Schnittlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate