Französischer Kartoffelsalat

Französischer Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Bei französischer Küche denkst du sofort an Haute Cuisine? Weitaus bodenständiger und trotzdem raffiniert erobert jetzt dieser Kartoffelsalat aus unserem Nachbarland unsere Tische.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg festkochende Kartoffeln

2 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Bund Schnittlauch

5 EL Öl

1 TL Honig

4 EL Weißweinessig

1 TL Gemüsebrühe (instant)

3 EL körniger Senf

Salz und Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Honig einrühren. Essig und 100 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Vom Herd nehmen. Senf einrühren. In eine große Schüssel gießen. Kartoffeln in dicken Scheiben direkt in die heiße Marinade schneiden. Schnittlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2017